vk.com

Режим работы с 8.00 до 22.00, Без выходных, Безналичный расчёт
20.08.2016

Перед тем, как обзавестись автопокрышками, важно понять, какую именно резину нужно покупать. Колеса отличаются по сезонности — зимние, летние, межсезонные. Кроме этого, они варьируются типоразмерами, рисунком и шириной протектора, высотой колеса и другими свойствами. Под модель автомобиля — грузовую, легковую, внедорожник также подбираются различные шины.

Только правильно подобранные автопокрышки гарантируют автовладельцу безопасность во время езды, независимо от времени года и невзирая на капризы погоды. Существует ряд особенностей, о которых автовладельцам стоит знать, прежде чем шины в Калининграде купить. «Робинзон» и специалисты по шиномонтажу рекомендуют подбирать автопокрышки по следующим свойствам:

  1. Приобретая резину с широким протектором, водитель улучшает управление, но ухудшает сопротивление на мокрой трассе. Широкие колеса также снижают комфорт езды, потому что на них острее ощущается колейность дороги.
  2. Чем ниже профиль, тем колесо будет тяжелее. В такой ситуации диск становится тяжелее резины, при этом увеличивается общая масса колеса. Как следствие, хуже работает подвеска. Покупая такие автопокрышки, надо понимать, что у автомобиля увеличится инерционный момент. Однако для авто с мощным мотором это не имеет особого значения.
  3. Увеличивая профиль автопокрышки машина становится валкой и хуже поддается управлению. Впрочем, у резины такой модели имеются и свои плюсы. К ним относятся незначительная чувствительность к неровностям и ямкам на трассе, увеличенный комфорт во время езды.
  4. Стоит не сильно отклоняться от рекомендаций завода-производителя, поскольку приборы автомобиля могут начать вести себя неточно, к примеру произойдет искажение показателей скорости и пробега.
  5. И, в конце-концов, не обязательно покупать самые дешевые покрышки, если впереди ожидаются сложные условия эксплуатации, ведь от качества шины напрямую зависит безопасность езды, жизнь водителя и его пассажиров.

Заказ обратного звонка

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении рабочего дня или напишите письмо на нашу корпоративную почту.

* — обязательные поля для заполнения.