vk.com

Режим работы с 8.00 до 21.00, Без выходных, Безналичный расчёт
15.08.2016

Один из главных критериев классификации автомобильных шин - их сезонность.

По сезонности различают зимние, летние и всесезонные покрышки. Зимой машина, обутая в даже плохие зимние шины, ездит лучше, чем обутая в лучшие летние шины.

Главная функция летних шин - обеспечение максимального сцепления с дорогой, то есть безопасности движения. У летних шин высокие индекс скорости и износоустойчивость. Однако при температуре ниже +7 летние покрышки начинают замерзать (дубеть), утрачивая сцепные свойства, что ведёт к удлинению тормозного пути, также ухудшается управляемость. Решить эту проблему способны зимние шины.

Зимняя резина мягче летней, потому зимние покрышки не «дубеют» во время холодов. Протекторы зимних шин на ощупь намного мягче, чем протекторы летних шин. Главное отличие шин зимних от летних - большое число ламелей - прорезей на протекторе. Ламели обеспечивают надёжный контакт колёс с дорожным покрытием на льду и снегу. Однако на сухом асфальте зимние авто шины начинают быстро изнашиваться. Потому с приходом весны необходимо немедленно переобуваться в летнюю резину.

Также существуют шипованные зимние шины, предназначенные для самых суровых зим. Однако применение таких шин оправдано лишь в по-настоящему трудных условиях. Во многих странах Европы шипы вообще запрещены, поскольку портят дорожное покрытие. При этом современные зимние шины хорошего качества успешно справляются со снегом и без шипов. В целом смысл ставить шипованные покрышки есть исключительно у тех, кто ездит в заснеженные регионы, где дороги не очищены.

На сложнейших заснеженных участках могут помочь цепи противоскольжения, надеваемые на колёса лишь для преодоления экстремально тяжёлого участка дороги на низкой скорости.

Всесезонные шины - подходящий вариант для тех стран умеренной полосы, которые могут похвалиться очень мягким климатом. Эти шины качественно уступают летним и зимним.

Заказ обратного звонка

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении рабочего дня или напишите письмо на нашу корпоративную почту.

* — обязательные поля для заполнения.