vk.com

Режим работы с 8.00 до 21.00, Без выходных, Безналичный расчёт
20.08.2016

Весна, вступив в свои права, заставляет большинство автомобилистов задуматься о приобретении нового комплекта летних шин. Качество резины решает большое значение, обеспечивая безопасность владельца авто и пассажиров.

Затягивать с приобретением летних колес не стоит, поскольку зимний протектор использовать на асфальтовом покрытии является нерациональным мероприятием. Очевидно, что мягкий рисунок очень быстро износится. А если колеса оборудованы зимними шипами, то от поездки на них летом будет ощущаться только дискомфорт.

Зачем летние шины нужны?

Для начала стоит ответить на вопрос, почему пару раз в году следует «переобувать» свой автомобиль?

Учитывая тот факт, что летний и зимний протекторный рисунок имеет заметные отличия, они еще и производятся из различных материалов. В частности, зимний вариант протектора формируется из мягких сортов резины. Соответственно, летний зной пагубно скажется на состоянии зимней резины, значительно снижая её эксплуатационные качества.

Впрочем, фактурное состояние летнего протектора более жесткое. И если такой протектор использовать в зимних условиях, то на морозе он задубеет и не сможет обеспечить наилучших характеристик сцепления с дорожным полотном.

Выбирая шины, следует обратить свой взор на следующие аспекты:

  1. Нужно заранее подумать, какие приоритеты при выборе шин для вас более актуальны? В частности, задумайтесь о том, как для вас важен фактор топливной экономии, или может быть для вас важнее жажда больших скоростей или устойчивость на шоссе?
  2. Протекторный рисунок и его выбор сопряжен со стилем вашего вождения и состоянием дорожных условий в регионе.
  3. Важно выбирать шины, идеально подходящие под типоразмер вашего автомобиля.
  4. Чтобы в значительно мере сэкономить на выборе колес для вашего авто, следует уделить внимание изучению мирового производственного рынка и тестовым исследованиям различных институтов, которые берутся испытать различные бренды на износоустойчивость. Кроме того, бюджетные варианты затрагиваются в дискуссиях на многочисленных форумах.

Какие характерные отличия летних шин можно обнаружить?

  1. Рисунок протектора. Выступающая площадь резины может иметь различную степень разрывов, образуя рисунок. Следовательно, чем больший объем соприкосновения рисунка к дорожным полотном, тем более высоких эксплуатационных характеристик можно добиться.
  2. Ненаправленный симметричный протектор. Пожалуй, это самый универсальный протекторный рисунок. Его основным достоинством является показатель независимости рабочих характеристик от направленного вращения колеса. Иными словами, шины идеально подойдут для установки, как на ведущую ость, так и на управляемые колеса.
  3. Направленный симметричный рисунок. При использовании данных шин, следует учитывать фактор "конструкционного" направления вращения.
  4. Ассиметричный вариант рисунка особенно приметно себя проявляет в сухую или знойную погоду. Специализация шин такова, что выражается в разделении протекторной основы на «внутреннюю» и «внешнюю» части. Кстати, такие шины очень важно правильно устанавливать.

Заказ обратного звонка

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении рабочего дня или напишите письмо на нашу корпоративную почту.

* — обязательные поля для заполнения.