vk.com

Режим работы с 8.00 до 22.00, Без выходных, Безналичный расчёт
11.07.2016

С окончанием зимы и с приходом теплого времени года перед автомобилистом возникает актуальный вопрос о переходе на летнюю резину и где можно купить шины в Калининграде дешево. Осуществлять замену покрышек следует, когда температура установится на отметке +7 и выше.

Особенности подбора летних шин

Летние шины должны обладать шикарными характеристиками сцепления, как с сухим, так и влажным дорожным покрытием. Повышенное внимание производители уделяют качеству торможения в любых ситуациях независимо от погодных условий. На этот важный параметр может влиять состав резиновой смеси, площадь контакта с покрытием, наличием дополнительных канавок для устранения воды и другие нюансы. Безопасное передвижение в дождливую погоду гарантирует защита от аквапланирования.

Чтобы автошины в Калининграде удачно приобрести, следует присмотреться к параметрам управляемости. Покрышки должны отличаться мгновенной реакцией на рулевое управление. Характеристики, которые влияют на этот параметр – это рисунок и форма протектора, жесткость плечевого пояса, а также состав резиновой смеси. Чем солиднее эти параметры, тем выше их стоимость и качество.

Огромное значение имеет акустический комфорт, который во многом зависит от основанных характеристик покрышки. Чем мягче резина, тем тише происходит езда. Кроме того, мягкие летние покрышки делают неровности в дорожном покрытии более незаметными.

Чтобы приобрести летние покрышки отличной износостойкости, следует уделить внимание следующим нюансам:

  • чем выше открытость протектора, тем выше уровень изнашиваемости покрышки,
  • высокопрочная шина производится с добавлением кремниевых присадок,
  • надежность покрышки зависит от сложности конструкции каркаса.

Основные параметры летних шин

Любая шина, независимо от сезонности, обладает своим типоразмером – совокупность геометрических параметров, применяемых к определенной марке автомобиля.

Типоразмер – это:

  • высота,
  • ширина,
  • радиус колесного диска,
  • конструкция шины.

Кроме этих характеристик, производитель также отображает данные об индексе скорости, приемлемой нагрузке, массе авто.

Выбирая шины, следует обязательно обращать внимание на рисунок протектора. Покрышки с глубоким асимметричным рисунком обладают наиболее эффективным сцеплением с покрытием. Глубина рисунка также отображает уровень управляемости. Чем он глубже, тем этот параметр гораздо выше даже на влажном покрытии.

Задумываясь, где купить шины в Калининграде следует подыскать наиболее оптимальное место, так как летние покрышки следует менять раз в два, три года. Поэтому вам предстоит еще не один раз покупать летние шины на свой автомобиль.

Заказ обратного звонка

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении рабочего дня или напишите письмо на нашу корпоративную почту.

* — обязательные поля для заполнения.