vk.com

Режим работы с 8.00 до 21.00, Без выходных, Безналичный расчёт
15.05.2016

Замена шин – дело не настолько редкое, как может показаться неопытному автомобилисту. А вот опытный автолюбитель знает, что правильно подобранные шины – залог не только хорошей езды, но и безопасности. Итак, от каких особенностей следует отталкиваться при выборе шин? Обозначим основное, что нужно знать при покупке этого вида автокомплектующих.

В целом, купить шины можно одной из следующих категорий:

- шоссейные;

- зимние;

- скоростные;

- всесезонные;

- скоростные всесезонные.

Существует немало споров по вопросу целесообразности покупки всесезонных шин. Дескать, они не могут обеспечить необходимое сцепление и зимой, и летом, особенно в условиях суровых русских зим и преимущественно жаркого лета. На самом деле это актуально только для некачественной «всесезонной» резины с низкой ценой. Хорошая резина послужит долго и позволит ездить одинаково хорошо и надежно и по мокрой дороге, и по льду.

Маркировка стандартных всесезонных шин – ALL WEATHER или ALL SEASON.

Продажа шин всесезонного скоростного типа пока не получила широкое распространение в России. Это объясняется тем, что резина для производства изделий достаточно технологичная, а сама технология ее создания поистине инновационная. Пока мало кто из производителей смог организовать массовое производство таких шин. Однако уже сейчас скоростные всесезонные шины пользуются спросом. Их маркировка – ALL SEASON PERFORMANCE.

Шоссейные шины в простонародье принято называть летними. Многим автомобилистам знакомо именно это название. Следуя из него, данный тип шин нельзя (запрещено) применять зимой, поскольку покрытие предназначено для твёрдой поверхности в теплую погоду, для мокрых дорог, но никак не для скользких. Также под воздействием низкой температуры (ниже +5 градусов) летняя резина буквально каменеет, она скользит даже по сухой дороге, сцепление ухудшается, возникает опасность попадания в ДТП. Маркировка – HIGHWAY.

Зимние шины оснащены протектором, основная задача которого заключается в отводе снега от самой поверхности шины. Благодаря этому сцепление с заснеженной дорогой максимально безопасное и комфортное. К тому же, резина зимних шин стойкая к резким перепадам температур, не затвердевает при воздействии сильного мороза. Однако использовать зимние шины в летний период настоятельно не рекомендуется, поскольку по скользким дорогам колеса будут попросту скользить, появится сильный шум, шины износятся очень быстро. Встречаются два вида маркировки – MUD + SNOW — M+S и SNOW.

Шины в Калининграде представлены в большом разнообразии. Для каждого автомобиля можно подобрать подходящий комплект шин – летний, зимний, всесезонный. В интернет-магазине представлены только качественные варианты продукции, произведенные на известных заводах, выпускающих сертифицированный товар. При этом стоимость шин на рынке товаров аналогичного качества в интернет-магазине более чем лояльная. Отталкиваясь от дополнительной маркировки удается подобрать идеальный комплект шин для определенной марки автомобиля. Маркировка достаточно специфичная, поэтому она позволяет избежать неприятных ситуаций с несоответствием шин той или иной марке авто.

Заказ обратного звонка

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении рабочего дня или напишите письмо на нашу корпоративную почту.

* — обязательные поля для заполнения.