vk.com
г. Калинград, Гагарина 16а
Режим работы с 9.00 до 22.00, Без выходных, Безналичный расчёт
31.10.2019

О фирме производителе

Каждый автовладелец, у которого стоял аккумулятор Exide на машине, может высказать лишь положительные отзывы об эксплуатации. Мало кто знает, что свою историю мировой гигант производства аккумуляторов Exide Technologies начал в далеком 1888 году в городе Филадельфия (штат Пенсильвания). Бизнесмен Уоррен Гиббс основал небольшую фирму по производству и ремонту электрооборудования. В 1900 году фирма была переименована в «Exide» и ее специализацией стало производство аккумуляторных батарей (АКБ) для набирающего популярность автомобильного транспорта.


Сегодня компания EXIDE Technologies – один из крупнейших производителей не только АКБ для автотранспорта, но и другого электрооборудования: ветряных электростанций, электрокаров, источников бесперебойного питания. Центральный офис компании расположен в США, но, производственные мощности находятся по всему миру. Более 15 заводов выпускают продукцию компании под такими известными брендами, как: Exide, Centra, Hagen, Tudor.

Технологии и марки

Постепенно компания развивалась и расширялась и кроме США, в состав стран производителей аккумуляторов вошли: Германия (Hagen), Испания (Tudor) и Польша (Centra). Сегодня концерн представлен своей продукцией в более чем 80 странах мира. Высокое качество, технологичность и надежность, аккумулятор Exide подтвердил годами эксплуатации и многочисленными положительными отзывами покупателей. Как результат, данный бренд стал основным поставщиком АКБ на конвейеры таких автопроизводителей, как: Volkswagen, Seat, Audi, BMW и другие. 

Разработки компании


В 90-х годах прошлого века, компания стала активно расширяться, поглощая не только конкурентов, но и скупая научно-технические центры, лаборатории, занимающиеся разработками и исследованиями в этой сфере. Концерн Exide делал активные денежные вливания в купленные активы для увеличения разработок, расширения объемов производства, развития розничной сети.


Одним из таких приобретений стал немецкий производитель АКБ Hagen Batteries. Компания производила аккумуляторы под брендом Hagen и хорошо известна не только на немецком, но и на европейском рынке. Производитель Hagen имеет свой собственный научно-технический центр в городе Бютинген и известен своими передовыми разработками.


Вторым по значимости брендом в концерне является Tudor. Эти аккумуляторы известны и на нашем рынке, хотя больше ориентированы на Европу и США. Tudor – высокотехнологичные, надежные, современные АКБ, но, по вполне демократичной стоимости, составляют серьезную конкуренцию более именитым брендам.


Если хочется купить аккумулятор Exide, но, возможности не позволяют, в линейке брендов есть хорошая альтернатива – Centra. Этот польский бренд сочетает в себе качество аккумуляторов Exide и доступную стоимость. Относятся к средней ценовой категории и являются серьезным конкурентом как для отечественных, так и азиатских моделей.


Аккумуляторы Exide являются флагманскими в продукции концерна и выпускаются как для легковых, так и грузовых автомобилей, а также, мототехники и специализированного оборудования. Стоимость продукции под этим брендом несколько выше, чем остальных, но, во всех батареях exide применяются самые последние технологические разработки и инновации, что делает их одними из лучших на рынке.

Модельный ряд аккумуляторов exide


Модельный ряд автомобильных аккумуляторов, производимых концерном можно разделить на три вида: для легковых, грузовых, мототехники.

Для легковых автомобилей


Classic – линейка моделей АКБ, предназначенных для машин среднего класса со стандартной комплектацией. Надежность проверена годами. В ценовой категории, эта линейка наиболее доступна. Все АКБ идут со съемной планкой и пробками. Являются обслуживаемыми. При необходимости можно выполнять проверку электролита и доливать воду.


Excel – наиболее массовая линейка моделей. Являются необслуживаемыми, но, зарекомендовали себя, как долговечные, надежные и универсальные АКБ. Подойдут для всех легковых моделей авто. Просмотреть аккумуляторы можно здесь.


Premium – рассчитаны для эксплуатации на мощных машин с большим количеством электрооборудования. В премиум моделях применена технология Carbon Boost, характеризующаяся наличием углеродистых добавок в материалах отрицательных углеродов. АКБ имеет более быстрый заряд и большую мощность.


Кроме вышеуказанных, все большей популярностью среди автовладельцев пользуется гелевые аккумуляторы exide Micro-Hybrid AGM. Главное их преимущество: длительный срок службы, максимальный пусковой ток даже при низком заряде, устойчивость к постоянным циклам разряда-заряда, что дает возможность их эффективно эксплуатировать на авто с системой Start-Stop.

Для грузовых автомобилей


Аккумуляторы для грузовых машин, компания Exide предлагает следующие линейки моделей: Expert HVR, Professional, Professional Power.


Expert HVR – современные АКБ, предназначенные для интенсивных условий эксплуатации. Особенностью данных аккумуляторов является повышенная защита от вибрационных колебаний. В связи с более жесткими требованиями по экологии топлива и оснащении баками AdBlue, аккумуляторные батареи стали размещать в задней части машины, где повышенная вибрация может привести к преждевременному выходу из строя АКБ. Серия HVR стали отличным решением проблемы, поскольку, обладают повышенной устойчивостью к вибрационным нагрузкам.


Professional и Professional Power – АКБ этих линеек предназначены для всех типов грузовых автомобилей и автобусов. Обладают превосходной пусковой мощностью, надежной конструкцией и длительным сроком эксплуатации.

Для мотоциклетной техники


Для мотоциклов, скутеров, квадроциклов и прочих видов мотоциклетной техники, специально разработана линейка «Bike». Есть необслуживаемые, а также, открытые аккумуляторы с возможностью долива воды. Каждый владелец двухколесного моторного транспорта без труда сможет подобрать акб exide, наиболее оптимальный по характеристикам и цене.

Прочие


Кроме мото и автотранспорта, компания предлагает узкоспециализированные модели. Для водного транспорта идеально подойдут модели Start эксайды агм, созданные для максимальной устойчивости к вибрации и имеющими высокий пусковой ток. От проникновения воды и влаги надежно защищает пластиковый корпус. 


Модель Equipment Gel – применяется для питания различных типов электродвигателей и специализированного оборудования. Характеризуется длительным сроком эксплуатации и быстрым восстановлением после полного разряда.

Как определить дату выпуска аккумуляторов exide

Немаловажное значение имеет дата выпуска аккумулятора exide. На корпусе каждого АКБ должна быть наклейка с отображением двух символов: буквы и цифры. Буква отображает месяц производства, а цифра – год. Кроме этого, следует обращать внимание на отрицательный токовывод, на котором дублируется маркировка с датой изготовления.

Заказ обратного звонка

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении нескольких минут или напишите письмо на нашу корпоративную почту.

* — обязательные поля для заполнения.