vk.com
г. Калинград, Гагарина 16а
Режим работы с 9.00 до 22.00, Без выходных, Безналичный расчёт
31.10.2019
Чаще всего аккумулятор выходит из строя зимой. Без работающей батареи мы не запустим двигатель, поэтому необходимо проверить его состояние до наступления холодов. Если необходима замена, не спешите покупать первый попавшийся аккумулятор.

Аккумулятор является одним из тех элементов автомобиля, без которого невозможно движение. Аккумулятор является источником питания для многих устройств, в том числе стартер, который вращает коленвал. Интересно, что в бензиновых двигателях частота вращения вала, необходимая для запуска двигателя, составляет около 70 об / мин. В случае с дизельным двигателем он должен быть почти в три раза больше, поэтому для дизельных агрегатов часто требуется батарея с более высокими параметрами. Перед запуском двигателя аккумулятор должен по-прежнему питать, например, топливный насос, управляющий компьютер, систему зажигания и впрыска. Однако, чтобы батарея выполняла свои функции, она должна быть правильно подобрана.

Самые важные маркировки


Каждая батарея имеет этикетку с различными маркировками на корпусе. В дополнение к производителю и даже стране производства существуют самые важные параметры-емкость аккумулятора и его пусковой ток.
Емкость обозначается в ампер-часах (Ач) и означает способность накапливать электрический заряд. Например, батарея на 60 Ач может питать электрическую цепь 1 А в течение 60 часов. На практике, однако, эти значения будут варьироваться, потому что многое зависит среди прочего от температуры и степени разряда батареи.

Пусковой ток, в свою очередь, выражается в амперах (А) и указывает на то, какое максимальное количество тока батарея способна генерировать при -18 С. Этот параметр особенно важен при запуске и должен быть выше для дизельных двигателей.

Чем больше, тем лучше?


Многие водители покупают аккумулятор с параметрами, превышающими рекомендуемые производителем авто. В этом случае правило «чем больше, тем лучше» не совсем работает. Стоит помнить, что батарея, кроме отдачи энергии, также постоянно получает ее. После запуска двигателя он заряжается от генератора, который пополняет потребляемую электроэнергию. В зависимости от мощности двигателя генератор может заряжать аккумулятор до определенной емкости. На практике это означает, что установка слишком большой батареи приведет к ее постоянной недостаточной зарядке. Это в свою очередь, оказывает большое влияние на срок службы, который будет сокращен. Поэтому заплатив больше (чем выше емкость, тем выше цена), мы ничего не выиграем и, скорее всего, проиграем.

Считается, что безопасный предел, с которым может работать генератор, превышает емкость аккумулятора примерно на 10% от того, что рекомендует производитель.

Больше ампер

У нас есть немного больше места для маневра в случае пускового тока. Аккумулятор с большим количеством ампер может легко запустить двигатель в сильные морозы. Более мощные батареи, к сожалению, менее долговечны и менее устойчивы к глубокому разряду. Другой вариант — купить аккумулятор, стартовая мощность которого будет немного выше рекомендуемой заводом, чтобы обеспечить уверенный запуск автомобиля.

Тип батареи

Тип батареи также очень важен. Свинцово-кислотные батареи по-прежнему наиболее популярны. Они выпускаются в двух версиях, не требующие обслуживания и обслуживаемые. Первые гораздо более практичны и не требуют заправки электролитом. Эти батареи работают очень хорошо в большинстве легковых автомобилей, которые не оснащены новейшими системами. Они могут быть успешно установлены на автомобилях с бензиновыми и дизельными двигателями.

AGM и EFB. Несколько иное правило применяется к автомобилям, оснащенным системой Start/Stop, то есть электронной системой, которая автоматически выключает двигатель после каждой остановки. После нажатия на сцепление он запускается. Интересно, что все бортовые устройства, например, кондиционер, все еще работают в это время. В таких автомобилях классические аккумуляторы не выполняют свою задачу и заменяются батареями EFB или AGM., Они хорошо переносят циклическую работу и устойчивы к частым и глубоким разрядам. Эти батареи способны обеспечить высокую пусковую мощность даже при низком заряде. Они также имеют гораздо более длительный срок службы, который в AGM в 5-6 раз больше, чем в случае свинцово-кислотных аккумуляторов. В свою очередь, они не любят высокие температуры, поэтому не рекомендуется устанавливать их на автомобили, которые не рассчитаны на эксплуатацию с такими батареями. Цены на аккумуляторы AGM и EFB также намного выше.

На что еще стоит обратить внимание?

При выборе аккумулятора стоит обратить внимание на размер клеммы и расположение полюсов. Есть батареи, плюс которых заменен на минус, и клеммы не смогут дотянуться. Иногда встречаются также автомобили с более узкими клеммами, чем стандартные. Это решение особенно популярно на японских, корейских и некоторых французских автомобилях.

Время, в течение которого аккумулятор находится на складе, также очень важно. Поэтому мы рекомендуем покупать батареи в проверенных точках, например в гипермаркетах. Стоит спросить продавца перед покупкой батареи об уровне заряда аккумулятора. Еще до установки на автомобиль она не должна быть ниже 12,6V. Другим вопросом является гарантия, которая в случае автомобильных аккумуляторов составляет от 6 месяцев до 3 лет.

Теперь мы знаем что искать и правильно подобрать аккумулятор для нас составит труда. Однако перед покупкой убедитесь, какие параметры предусмотрены для конкретного двигателя. Информацию по этому вопросу можно найти в руководстве по эксплуатации автомобиля или онлайн.

Подобрать аккумулятор можете в разделе аккумуляторы

Заказ обратного звонка

Заполните форму и мы перезвоним вам в течении нескольких минут или напишите письмо на нашу корпоративную почту.

* — обязательные поля для заполнения.